Knetteig:
- 150 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 g Butter
Belag:
- 1 Dose Mandarinen
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanille Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 100 ml Öl
- 3 TL Zitronensaft
- 250 ml Milch
Baisermasse:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille Zucker, Ei, Butter mit dem
Knethaken erst auf niedriger - dann auf
höchster Stufe durcharbeiten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche kneten.
2/3 des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen
und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Aus dem Restteig eine Rolle formen und am Rand festdrücken.
(3 cm)
Mandarine abtropfen.
Quark, Zucker, Vanille Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl,
Zitronensaft und Milch verrühren.
Mandarinen unterheben.
In die Form füllen und glatt streichen.
Ober- / Unterhitze: 180°C - 60 Min.
Eiweiß mit Zucker steifschlagen
Masse auf den Kuchen streichen
und nochmal
ca. 10 Min backen.
(Eine Schubleiste höher)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen